Muchos ciclistas principiantes o algunos ya experimentados, se hacen muchas preguntas; entre éstas: ¿El gel en verdad ayuda? ¿Como comérmelo? ¿Cuando comerlo? ¿Es mejor que las barritas? En este artículo le vamos a aclarar sus dudas.
El fin de un gel energético es dar energía a nuestro cuerpo. Esto no lo pueden hacer las barras o hidratantes, que por su composición tarda mas en procesar y por lo tanto, la energía dura más en llegar al cuerpo.
Los geles se comen con agua, y se recomienda tomar 15 minutos antes de la carrera o entrenamiento y cada 45 minutos.
Los geles energéticos se componen de:
-Hidratos de carbono y agua.
-Minerales.
-Vitamina.
-Aminoácidos.
Y algunos contienen cafeína, sirve para el sistema nervioso y brindan más energía, se usa cuando, se siente muy débil o en una parte muy dura de una carrera.
En el ciclismo si es una carrera larga o si el entrenamiento dura más de una hora, es importante dar al cuerpo vitaminas, minerales y proteínas, los que contenga el gel para mantener el rendimiento y tener energía.
En este y en muchos deportes utilizan geles para mejorar su rendimiento, hay mucha variedad de geles, marcas y sabores distintos (naranja, limón, chia, coco) ; hay muchos geles reconocidos por sus buenos resultados; entre ellos está el producto muy recomendado hecho en Costa Rica, llamado Mouk Energy , es un gel que se ha puesto en pruebas en carreras muy duras y de alto rendimiento, además, es un gel que brinda energía de avión, son 100% naturales, de fácil digestión y libres de gluten. Energía inmediata y sostenida para tus entrenos y competencias. Se pueden adquirir desde cualquier parte, para más información: +506 22383344. Totalmente recomendados.
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